Sergei Smirnov (fox2002spb) wrote,
Sergei Smirnov
fox2002spb

146. Здравая позиция человека, понимающего в бизнесе

«Многие бизнесы были жизнеспособны только до тех пор, пока рынок прощал просчеты»


Показательно здравый комментарий. Безусловно, давать умные советы "со стороны" - дело такое... "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Но нельзя не признать: управленческая культура во многих отраслях бизнеса в нашей стране ещё очень далека от того, чтобы её можно было считать приемлемой. не то, чтобы "хорошей", а просто "удовлетворительной". Это ещё понятно для государственного управления: что такое "российские чиновники", никому объяснять не нужно. Если не откровенный дурак и ворюга, то уже большое достижение...
Но, очевидно, что такая беда характерна не только для госаппарата. Даже там, где сама жизнь должна ставить человека в условия "будь эффективным или сдохни" - даже там можно найти немало примеров идиотизма, непрофессионализма и просто вопиющей дури.
Нашему обществу и нашему бизнесу ещё только предстоит научиться быть эффективным. А не равнять на "лучшие образцы", когда человека вытащили хрен знает откуда, хрен знает за какие заслуги сказали: "будешь управлять "Хрензнаеткакимникелем", корчишь из себя собственника, зарплату сам себе нарисуешь. какую хочешь!" - и он уже "продвинутый представить бизнес-элиты".
Конечно, без коррупции и протекции нигде в мире нельзя прожить. Но всё хорошо в разумных рамках! А определяющим должен быть профессионализм и умение выживать в стремительно меняющихся условиях.
А вот с этим у наших "бызнысенов" туго...
Tags: Российское общество, кризис, российский бизнес, элита общества
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments